就像朋友说的,多么希望有一天,可以有一座牧场,那里有自己喜欢的山清水秀,鸟语花香,那里有自己喜欢的一群小伙伴和小动物,那里有我最想要的生活方式和最好的状态。关键是每一天生活都散漫阳光的味道,泥土的芬芳,大自然的气息。我想我会用心的感受这个世界所发生的所有变换,包括四季交替,春去秋来,花开花落............
遇见《星空》,就仿似遇见了整个几米,看了《星空》,感觉停不下来去想迫切的看几米的其他的作品。虽然遇见《星空》算是比较迟,确实很感谢在我懂得珍惜并且了解的年纪懂得《星空》的正真的意义。
几米说,此书献给无法给世界沟通的孩子。几米最大的特点就是用简短干净的语言浓缩他最纯真温暖的情怀,安慰着这个世界上需要安慰的人。让我们懂得,彼此陪伴,是最好的爱。我想我以后是闲来无事,亦或者伤心难过,我都会不自觉的翻开《星空》,时不时的给自己的心空留下一片净土。让自己更加懂得几米的意义。
书中男孩女孩来到女孩奶奶家,他们貌似在问自己,也像是在问彼此,亦或是在问这世界:世界只剩下我们两个人,你会不会感到害怕。生活里有懂心的朋友真好,这就像,我们遇到和自己志趣相同的知己或者恋人,觉得在这个世界终于有一个人可以和我一起面对这世间的春花秋月和悲欢离合,瞬间觉得不在孤单,是那种刻在心底的温暖。