今天听张老师讲了《舐犊情深》的故事,我的心情久久不能平静。这个故事让我热泪盈眶,感动不已。
故事发生在一个小县城,当地由于极度缺水,百姓用水只能靠部队用车从别处运来维持。有一天,运水车在半路上停住了,原来是一只老母牛用身子挡住了去路。一位战士把老母牛往旁边牵,可老母牛站在那儿丝毫不动。
他们只好请来了老母牛的主人,主人二话不说拿出鞭子挥打着老牛,打的老母牛是皮肉绽开,血迹淋淋。可老牛还是一动不动。战士看不下去了,倒了一盆水端给老母牛,老母牛自己没有喝而是“哞”一声叫,一只小牛跑出来,老母牛碰碰盆,小牛马上明白了,“咕咕”把水喝完了。