有时你只知道你的世界是黑天,却忽略了地球的对面白天的存在,而升入宇宙当中,看到的地球又是什么样子。自己所知的或许只是整个真相的一面。
所以,不要妄下结论,要思考,要探查,真理永远存在于自然。你不知道对方说的是真话还是假话,那就选择相信,不过你要保有自己的意见,你要用心去和对方交流;你不知道文字所记载的是否真实发生,那就怀疑它,永远保持清醒的头脑,将有益的营养吸收进来。
无论我们追寻真相的目的为何,真相就在那里,不会消失。就像书中的一句话:太阳本来就是明亮,你总不能让它熄灭。