长安十二时辰读后感书评
那大圣睁圆火眼金睛,低头看时,原来佛祖右手中指写着“齐天大圣到此一游”。大指丫里,还有些猴尿臊气,大圣吃了一惊道:“有这等事,有这等事!我将此字写在撑天柱子上,如何却在他手指上?莫非有个未卜先知的法术。我决不信,不信!等我再去来!”
好大圣,急纵身又要跳出,被佛祖翻掌一扑,把这猴王推出西天门外,将五指化作金木水火土五座联山,唤名“五行山”,轻轻的把他压住。
《长安十二时辰》里的张小敬被塑造成了一个独眼的孤胆英雄。我仔细想了想,孙大圣在不叫孙悟空的时候也算得孤胆英雄。
为了他的猴子猴孙们撕碎生死簿,一根金箍棒打上凌霄宝殿,和玉皇大帝平起平坐,自称齐天大圣,然后,他被如来压在五指山下五百年,再后来,孙大圣变成了头戴金箍的孙悟空,规规矩矩地护送一个和尚去取经,最后还成了斗战胜佛
一个失败了的齐天大圣,接受了如来所谓的“正果”——斗战胜佛。